노는언니들이 좋아하는 복숭아의 건강상의 이점
복숭아는 8000년 이상 전에 중국에서 시작된 과일로서 단독으로 먹거나 다양한 요리에 추가할 수 있습니다.
또한 영양가가 높으며 소화 개선,피부 개선,알레르기 완화 등 다양한 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다.
복숭아의 건강상의 이점
1.영양가득
복숭아에는
.칼로리
.지방
.단백질
.섬유질
.설탕
.칼륨
.나이아신
.비타민C
.구리 등이 풍부합니다.
2.빈혈 예방에 도움이 됩니다.
철이 풍부한 음식과 함께 복숭아를 섭취하면 헤모글로빈 또는 적혀구 부족으로 인해 발생하는 상태인 빈혈을 예방하는데 도움이 될 수 있습니다.
적혈구는 몸을 통해 산소를 운반하기 때문에 빈혈이 있는 사람은 피로감을 느끼기 쉬운데
복숭아에 포함된 비타민C는 이 미네랄을 체내에서 더 쉽게 흡수될 수 있는 형태로 전환하여 철분 섭취를 지원합니다.
3.질병을 퇴치하는 항산화제 함량이 높습니다.
복숭아는 항산화제가 풍부합니다.
산화방지제는 신체의 자유 라디칼이라고 하는 불안정한 분자의 불균형으로 인해 발생하는 산화 스트레스를 줄이는데 도움이 됩니다.
복숭아의 다른 항산화제에는 플라보노이드와 안토시아닌이 있는데 플라보노이드는 노화와 관련된 뇌 기능 저하를 예방하는데 도움이 될 수 있으며,
안토시아닌은 염증과 심장 질환을 줄이는 역할을 합니다.
4.암 위험을 낮출 수 있습니다.
여러 연구에 따르면 복숭아의 페놀 화합물이 암 위험을 낮출 수 있는 것으로 보이고 있습니다.
복숭아를 포함한 과일 섭취 증가가 남성의 폐암 위험 감소 사이에 상당한 연관성이 있을을 확인했고 또다른 연구에서는 복숭아 추출물이 유방암 세포의 증식을 억제하는데 도움이 된다는 것을 시사했습니다.
5.체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.
복숭아는 포만감을 지원하는 섬유질의 좋은 공급원입니다.이미 포만감을 느낀다면 과식하거나 너무 많은 칼로리를 섭취하지 않을 것입니다.
게다가 이 과일은 자연적으로 칼로리와 지방이 적습니다.
저칼로리 과일과 채소를 많이 섭취하면 고칼로리,저영양 간식 대신 섭취하면 자연스럽게 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.
6.피부 건강을 개선할 수 있습니다.
신체의 가장 큰 기관인 피부는 건강을 유지하기 위해 좋은 영양에 의존합니다.복숭아는 구리 함량으로 인해 피부 건강에 도움이 될 수 있습니다.
구리는 피부의 두번째 최외곽층인 진피층에서 세포의 성장을 자극합니다.
또한 손상으로부터 피부를 보호하고 노화된 피부를 지원하며 신체에서 가장 풍부한 단백질인 콜라겐 생성을 촉진합니다.
이와 더불어 복숭아는 태양 광선으로 인한 손상으로부터 피부 세포를 보호할 수 있는 니아신과 피부 건강에 중요한 또 다른 영양소인 비타민 A를 제공합니다.
7.임산부에게 좋은 식품입니다.
복숭아는 칼륨 함량으로 인해 임신과 관련된 특정 위험을 낮출 수 있습니다.
고혈압은 조산,제왕절개 분만,산모 사망을 포함하여 임산부의 여러 건강에 좋지 않은 결과와 관련이 있습니다.
그러나 칼륨 섭취를 늘리면 혈압이 낮아질 수 있습니다.
임신한 경우 복숭아와 같은 칼륨이 풍부한 음식을 더 많이 섭취하면 안전하고 건강한 출산에 도움이 됩니다
https://dailyfeed.kr/125091b/163227580043
'건강하게 생활하기' 카테고리의 다른 글
믿을 수 없을 정도로 건강에 좋은 호박의 8가지 건강상 이점 (0) | 2021.10.06 |
---|---|
알고 보면 놀라운 영지버섯의 6가지 이점 (0) | 2021.09.29 |
모발 성장을 위한 10가지 최고의 음식 (0) | 2021.09.15 |
할라피뇨가 건강에 도움이 된다는 것을 알고 있나요 (0) | 2021.09.08 |
숙면에 도움이 되는 6가지 최고의 취침 시간 차 (0) | 2021.09.02 |