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건강하게 생활하기

감자의 놀라운 건강 및 영양상의 이점에 대해 알아보자

 

감자의 놀라운 건강 및 영양상 이점

 

 

 

감자는

다재다능한 뿌리채소이자

많은 가정에서 애용되는 식품입니다.

 

비교적 저렴하고 재배가 쉽고

다양한 영양소가 들어 있습니다.

 

오늘은

감자의 6가지 건강 및 영양 이점에 대해

알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

1. 영양이 풍부하다

 

감자는

많은 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원입니다.

 

. 칼로리

. 지방

. 단백질

. 탄수화물

. 섬유질

. 비타민C

. 비타민B6

. 칼륨

. 망간

. 마그네슘

. 인

. 나이아신

. 엽산

 

감자의 껍질에는

많은 양의 비타민과 미네랄이

함유되어 있다는 점도 중요합니다.

 

 

 

 

2. 항산화제 함유

 

감자에는

플라보노이드, 카로티노이드 및

페놀산과 같은 화합물이 풍부합니다.

 

이 화합물은

자유 라디칼로 알려진

잠재적으로 해로운 분자를 중화함으로써

신체에서 항산화제 역할을 합니다.

 

연구에 따르면

자주색 감자와 같은 색깔이 있는 감자는

흰 감자보다 3~4배 더 많은

항산화 물질을 함유할 수 있습니다.

 

이것은

자유 라디칼을 중화하는데

잠재적으로 더 효과적입니다.

 

 

 

 

3. 혈당 조절 개선

 

감자에는

저항성 전분으로 알려진

특수한 유형의 전분이 들어 있습니다.

 

이 전분은

분해되지 않고 몸에 완전히 흡수됩니다.

대신 대장에 도달하여

장내 유익한 박테리아의

영양소 공급원이 됩니다.

 

연구에서는

저항선 전분을 인슐린 저항성 감소를 비롯한

많은 건강상의 이점과 연결하여

혈당 조절을 개선하는 것으로 나타났습니다.

 

 

 

4. 소화기 건강을 개선할 수 있습니다.

 

감자의 저항성 전분은

소화기 건강을 개선할 수도 있습니다.

 

저항성 전분은

대장에 도달하면

유익한 장내 세균의 먹이가 됩니다.

 

감자의 저항선 전분은

대부분 장내 세균이 선호하는 식품 공급원인

단쇄 지방산 부티레이트로 전환됩니다.

 

연구에 따르면

부티레이트는

결장의 염증을 감소시키고

결장의 방어를 강화하며

결장직장암의 위험을 감소시킬 수 있습니다.

 

또한,

부티레이트는

크론병, 궤양성 대장염 및

게실염과 같은

염증성 장 질환 환자에게

도움이 될 수 있습니다.

 

 

5. 천연 글루텐 프리

 

글루텐 프리 식단은

전 세계적으로 가장 인기 있는 식단 중 하나입니다.

여기에는

밀, 보리, 호밀과 같은 곡물에서 발견되는

단백질 계열인

글루텐을 제거하는 것이 포함됩니다.

 

글루텐이 없는 식단을 따르고 있다면

식단에 감자를 추가하는 것을 고려해야 합니다.

그들은

자연적으로 글루텐이 없으므로

불편한 증상을 유발하지 않습니다.

 

 

 

 

6. 놀라운 포만감

 

영양가 있는 것 외에도

감자는 믿을 수 없을 정도로 포만감을 줍니다.

 

음식의 포만감을 기준으로

음식을 평가하였을 때

감자는 가장 높은 포만감 등급을 받았습니다.

 

포만감을 주는 음식은

배고픔을 억제하기 때문에

체중을 조절하거나 줄이는데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

 

결론

 

감자에는

비타민, 미네랄 및 항산화제가 풍부하여

매우 건강합니다.

 

연구에 따르면

감자와 감자의 영양소는

혈당 조절 개선, 심장 질환 위험 감소, 면역 강화 등

다양한 건강상의 이점과 관련이 있습니다.

 

또한

소화기 건강을 개선하고

노화 징후와 싸울 수 있습니다.

 

감자는

포만감을 주기 때문에

배고픔과 갈망을 억제하여

체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.

 

대체로

감자는 식단에 적당량을 추가하는데

큰 도움이 됩니다.

그들은 또한

자연적으로 글루텐이 없으므로

거의 모든 사람이 즐길 수 있습니다.