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건강하게 생활하기

혈당을 낮추는데 도움이 되는 음식들(2)

 

혈당을 낮추는데 도움이 되는 음식들

 

혈당을 낮추는데 도움이 되는 음식들(1)

당뇨병이나 혈당에 영향을 미치는 조건을 가진 사람들은 균형 잡힌 혈당 수치를 유지하는 것을 돕기 위해 식단 조절을 해야 할 필요가 있습니다. 몇몇 음식들은 혈당을 낮추는데 도움을 줄 수

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치아씨드

7. 치아씨드

치아씨드를 먹는 것은 혈당 조절에 도움이 될 수 있습니다.

연구에 의하면

치아 씨앗이 

인슐린 민감성과 혈당 조절을 개선할 뿐만 아니라

당뇨병의 위험을 포함한 

질병 위험을 잠재적으로 감소시킬 수 있다고 보았습니다.

케일

8. 케일

케일은 종종 슈퍼푸드로 묘사됩니다.

그것은 섬유질과 플라보노이드 산화 예방제를 포함하여

혈당 수치를 낮추는 데 도움을 줄 수 있는

화합물로 가득 차 있습니다.

한 연구에서는

고탄수화물 식사와 함께 케일이 함유된 음식을 섭취하는 것이

위약과 비교하여 

식사 후 혈당 수치를 현저히 감소시킨다는 것을 확인하였습니다.

베리

9. 베리류

많은 연구에서 베리 섭취를

혈당 조절 개선과 연관시키고 있습니다.

베리는

섬유질, 비타민, 미네랄, 그리고 산화 예방제가 풍부하기 때문에

그것들은 

혈당 관리 문제가 있는 사람들을 위한

훌륭한 선택이 될 수 있습니다.

라즈베리 외에도

딸기, 블루베리, 블랙베리 등이

인슐린 민감성을 높이고

혈당 관리에 도움이 된다는 연구결과도 나왔습니다.

아보카도

10. 아보카도

크리미 한 맛과 함께

아보카도는 혈당 조절에 상당한 이점을 제공할 수 있습니다.

그것들은 건강한 지방, 섬유질, 비타민, 그리고

미네랄이 풍부해서

아보카도를 식사에 추가하는 것은

혈당 수치에 도움이 됩니다.

연구에 의하면

아보카도가 혈당 수치를 낮추고

만성 질환 위험을 증가시키는 고혈압과 고혈당을 포함한

대사증후군의 발병을 예방하는 데 도움이 된다고 보았습니다.

귀리

11. 귀리

귀리를 식단에 포함시키는 것은

수용성 섬유질의 높은 함량으로 인하여

혈당 수치를 개선시키는 데 도움이 될 수 있는데.

이는 상당한 혈당 감소 특성을 가지고 있기 때문으로 보입니다.

감귤

12. 감률류 과일

많은 감귤류 과일들은 혈당 수치를 낮추는데 

도움을 줄 수 있습니다.

감귤류 과일은

수박이나 파인애플과 같은 과일들만큼

혈당에 영향을 미치지 않기 때문에

저혈당 과일로 여겨집니다.

또한

오렌지나 자몽과 같은 과일은

섬유질로 가득 차 있고

강력한 항당뇨 작용을 하는 폴리페놀인

나링게닌과 같은 화합물을 함유하고 있습니다.

계란

13. 계란

계란은 단백질, 건강한 지방, 비타민, 미네랄, 그리고

산화 예방제의 집중된 공급원을 제공하는

매우 영양가 있는 음식입니다.

일부 연구들은

계란 섭취를 혈당 조절 개선과 연관시키기도 하였습니다.

사과

14. 사과

사과는 수용성 섬유질과 케르세틴, 클로로겐산, 갈산을 포함한

식물 화합물을 함유하고 있는데,

이 모든 것은 혈당을 낮추고 당뇨병으로부터 보호하는데

도움을 줄 수 있습니다.

과일 섭취가 당뇨병 위험을 낮추는 것으로 나타났지만

사과를 포함한 특정 과일을 먹는 것이

혈당을 낮추고 당뇨병 발병 위험을 줄이는 데

특히 도움이 될 수 있습니다.

한 연구에서는

밥을 먹기 30분 전에 사과를 먹는 것이

밥만 먹는 것에 비해

식사 후 혈당을 현저하게 감소시킨다는 것을

발견하기도 하였습니다.