본문 바로가기

건강하게 생활하기

알고 먹으면 더 좋은 귤의 영양 성분과 건강 이점

알고 먹으면 더 좋은 귤의 영양 성분과 건강이점

대표사진

 

귤은 감귤류에 속하는데

고대 중국에서 기원하는 것으로 여겨집니다.

달콤하고 즙이 많아

많은 사람들이 즐겨 먹는 과일중에 하나입니다.

 

귤의 영양 성분

1개의 귤은 다음과 같은 영양소를 포함하고 있습니다.

.탄수화물

.단백질

.지방

.섬유질

.비타민c

.마그네슘

.칼륨

.구리

.철

 

이 작은 과일은

피부 건강, 상처 치유, 면역 기능에 중요한 비타민C를

하류 필요량의 4분의 1이상을 전달합니다.

또한 귤은 중요한 미네랄을 제공하는데

구리의 풍부한 공급원은 아니지만,

대부분의 과일보다 더 많은 구리를 자랑합니다.

 

구리는

적혈구 생성과 철분 흡수를 돕기 때문에

건강에 필수적이며

신체 조직으로 산소를 운반하는 것을 돕습니다.

 

비타민 , 미네랄과 함께

귤은 하루 필요량의 8%인 섬유질을 제공합니다.

 

섬유질은

소화를 돕고 심지어 당뇨병과 심장병과 같은

만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움을 줄 수 있는

유익한 장내 박테리아의 먹이가 됩니다.

 

건강 이익들

대부분의 감귤류 과일들처럼

귤은 비타민, 섬유질, 그리고 유익한 식물 화합물로

가득 차 있습니다.

 

.산화 예방제가 풍부함

귤은 플라보노이드와 같은

건강을 증진시키는 식물 화합물이 풍부합니다.

그것들은

산화로 이어질 수 있는 활성산소의 불균형으로부터

몸을 보호하는 것을 돕는

산화예방제의 일종입니다.

 

산화는 노화와 암 및 심장 질환과 같은

질병의 발병을 촉진할 수 있습니다.

플라보노이드가

암으로부터 보호하는 또 다른 방법은

암 성장을 지원하는 유전자를 억제하고

암을 촉진하는 화합물을 비활성화하는 것입니다.

 

.면역 체계에 힘을 실어 줍니다.

귤의 높은 비타민C 함량은

면역 체계를 강화시킬 수 있습니다.

비타민C는 산화적 손상과 싸우기 위해

면역 세포의 기능을 향상시키는 산화 예방제입니다.

 

또한 유해 미생물의 죽음을 촉진합니다.

게다가 , 그것은 피부와 조직의 무결성을 향상시킵니다.

실제로

고용량의 비타민C를 보충하면

특정 상황에서 상처치유 시간이 단축될 수 있습니다.

 

.장 건강 증진

섬유질은 소화에 도움이 됩니다.

그것은 용해성과 불용성의 두 가지 형태로 발견됩니다.

 

귤을 포함한 감귤류 과일은

특히 수용성 섬유질이 풍부합니다.

수용성 섬유질은

소화관에서 젤을 형성하는데

이것은 배변을 부드럽게 하기 위해

내장으로 물을 끌어들여

잠재적으로 배변을 용이하게 합니다.

 

귤은 불용성 섬유질도

다른 과일들보다 많이 가지고 있습니다.

불용성 섬유질은 분해되지 않고 내장을 통과합니다.

 

두 종류의 섬유질은

만성 질환의 위험을 줄이는 것과 관련이 있고

심지어 살을 빼는 것을 도울 수 있습니다.

 

.신장 결석의 위험을 줄일 수 있다

많은 연구에서

귤과 같은 감귤류 과일이 풍부한 식단을

우리의 몸이 소변으로 배설하는

결정화 미네랄인

신장 결석의 위험을 줄이는 것과 연관시켰습니다.

 

소변의 낮은 구연산염 수치는

특정 유형의 신장 결석을 형성하게 할 수 있습니다.

 

감귤류 과일을 규칙적으로 섭취하면

시트르산 수치를 높일 수 있으며,

이는 신장 결석의 위험을

줄이는 것으로 생각됩니다.