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생활정보

천 개의 잎사귀라는 뜻의 일본 가정식 밀푀유나베에 대해 알아보았습니다

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밀푀유나베는

프랑스어(mille-feuilles)(천 개의 잎사귀)와

일본어 나베(냄비)가 합쳐진 말로,

여러 가지 재료를 켜켜이 쌓은 후

냄비에 끓여 먹는 일본 가정식입니다.

밀푀유나베

소고기와 배추, 깻잎, 청경재 등

다양한 재료를 쌓아 만든 냄비 요리는

보기에도 먹음직스러워 보이며,

맛도 좋고 영양성분도 풍부하여

많은 사람들에게 사랑받고 있습니다.

 

밀푀유나베는

만들기 쉬우면서도 고급스러운 느낌을

주기 때문에

손님 초대나 집들이 메뉴로도 인기가 많습니다.

밀푀유나베 만드는 방법

1. 먼저 육수를 만들어야 합니다.

물에 다시마, 멸치, 무, 대파, 양파 등을 넣고

30분 정도 끓여줍니다.

이때, 육수의 농도와 간은

개인 취향에 따라 조절하시면 됩니다.

 

2. 배추, 깻잎, 샤부샤부용 소고기를

쌓아서 적당한 크기로 썰어줍니다.

이때, 쌓는 순서는 상관없지만,

배추와 깻잎 사이에 소고기를 넣어주면

더욱 맛있습니다.

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3. 냄비 바닥에 숙주나물과 버섯을 깔아줍니다.

 

4. 썰어둔 재료를 냄비 가장자리부터 채워줍니다.

 

5. 만들어둔 육수를 부어 끓여줍니다.

이때, 육수의 양은 재료가 잠길 정도로

적당히 조절해 줍니다.

 

6. 간장, 식초, 설탕 등을 섞어

소스를 만들어 찍어 먹습니다.

밀푀유나베는 다양한 재료를 사용하여

만들 수 있기 때문에

자신만의 취향에 맞게 재료를 선택하여

즐길 수 있습니다.

 

예를 들어, 새우나 오징어 등

해산물을 추가하면 더욱 맛있는

밀푀유나베를 만들 수 있습니다.

 

또한, 건강에 좋은 영양소가

많이 함유되어 있어

다이어트나 건강 관리에도 도움이 됩니다.

 

비타민 A, B, C, E, K 등

다양하 영양소가 포함되어 있고

단백질 함량도 높아

면역력 강화와 체력 회복에 좋습니다.

최근에는 밀푀유나베를

간편하게 먹을 수 있는 제품도

많이 출시되고 있습니다.

 

온라인 쇼핑몰이나 마트에서

쉽게 구매할 수 있으며,

조리법도 간단하기 때문에

누구나 쉽게 즐길 수 있습니다.

 

밀푀유나베는 맛과 멋뿐만 아니라

건강에도 좋은 음식이기 때문에

가족이나 친구들과 함께 즐기기에

좋은 메뉴입니다.

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