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안 싸우면 다행이야 붐과 영탁이가 반한 맛 소라의 놀라운 영양 성분들

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안 싸우면 다행이야 붐과 영탁이가

섬에서 힘들게 수확한 소라를 가지고

여러 가지 음식을 해 먹는 모습이

정말 보기만 해도 군침이 돌았습니다.

그런데

이 소라가 단순히 맛과 식감이 좋은 것뿐만 아니라

실제로 건강에 도움이 되는

많은 영양학적 이점이 있다고 해서 알아보았습니다.

 

소라는 무엇인가

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소라는 복족류 연체동물로 불리는

조개류의 한 종류입니다.

다른 많은 연체 동물 조개들처럼,

단단한 보호용 겉껍질은

소라에게 독특한 외관을 제공합니다.

 

특히 동아시아에서 인기가 있으며,

중국, 일본, 한국에서 많이 사용되고 있습니다.

 

매우 영양가가 높고

다양한 필수 비타민과 미네랄을 제공함으로써

건강에 많은 도움이 될 수 있습니다.

 

소라의 영양학적 이점

위에 언급했듯이 소라는

영양분이 풍부한 해산물로서

주요 영양학적 이점들은 다음과 같습니다.

 

1.소라는 마그네슘의 훌륭한 공급원입니다.

마그네슘은

인체의 다양한 기능을 조절하는 데 중요한 역할을 하는

필수 미네랄입니다.

대부분의 마그네슘이 풍부한 음식은 식물에서 나오는데

동물성 음식으로는 소라가

훌륭한 공급원이 될 수 있습니다.

 

2. 비타민 B12 제공

비타민 B12는

DNA와 산소를 운반하는 적혈구를 생산하는 데

중요한 역할을 하는데

소라에는 이 비타민 B12가 풍부합니다.

 

3. 고단백

소라는 비타민과 미네랄의

훌륭한 공급원일 뿐만 아니라 단백질도 풍부합니다.

 

4. 저칼로리 음식입니다

소라가 제공하는 상당한 양분 공급에도 불구하고

그것의 칼로리는 매우 낮습니다.

소라의 칼로리 함량은

조리된 닭가슴살이 제공하는 칼로리의 수보다 낮습니다.

 

5. 셀레늄 다량 함유

셀레늄은 상당한 산화 방지 특성을 가지 광물로서

면역 체계에서 중요한 역할을 합니다.

소라는 이 셀레늄을 풍부하게 제공합니다.

 

6. 다른 해산물보다 더 많은

철, 망간 수치를 가지고 있다

연구에 의하면 소라는

다른 여러 해산물 중에서 철, 망간등의 미네랄을

높은 수준으로 제공하는

해산물 공급원임이 밝혀졌습니다.

 

7. 비타민E와 엽산이 풍부합니다.

비타민E는 항산화 특성을 가진 필수 지용성 영양소이며,

면역 체계에 중요한 역할을 합니다.

하지만,

식이 공급원으로부터

충분한 비타민E를 얻는 것은 어려울 수 있습니다.

그러나 소라는

1인분이 일일 권장치의 54%를 제공할 수 있습니다.

 

마찬가지로

건강한 임신을 위한 필수 영양소인 엽산도

많은 양을 공급할 수 있는 것으로 나타났습니다.

 

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