본문 바로가기

엔터테인먼트

안 싸우면 다행이야 레이먼 킴이 만든 빠에야는 무엇일까

반응형

안 싸우면 다행이야 

레이먼 킴이 만든 빠에야란?

빠에야 사진

빠에야(Paella)

빠에야(Paella)는 스페인 발렌시아 지방의 쌀 요리입니다.

스페인 요리에서 가장 잘 알려진 요리 중 하나인 빠에야는

전 세계적으로 인기가 있는데

프라이팬을 뜻하는 발렌시아어에서 유래된 이름입니다.

전통적인 빠에야 팬은 

둥글고 얕고 넓으면 양쪽에 손잡이가 있습니다.

 

빠에야 재료

빠에야는 고기와 해산물

(닭고기, 돼지고기, 새우, 조개류 등)과

채소(양파, 피망, 완두콩, 콩 등)의 모든 조합을

포함할 수 있습니다.

 

모든 종류의 빠에야는 사프란

(붓꽃과의 일종, 강한 노랙색으로 독특한 향과

쓴맛, 단맛을 내는 향신료)으로 맛을 낸 

밥이 들어 있는데,

이 향료는 접시에 특유의 황금빛을 더해줍니다.

 

요리 과정에서 형태가 잘 유지되는

둥근 쌀알인 봄바(Bomba) 쌀

(스페인 발렌시아에서 재배되는 쌀)이

전통적인 선택입니다.

봄바를 대신해서는 곡물 쌀을 이용하기도 합니다.

 

빠에야 히스토리

반응형

무어인들은

10세기에 스페인에서 쌀을 재배하기 시작했고

그 작물은 1500년 대까지 스페인의 주식이었습니다. 

스페인 해안 도시인 발렌시아가 원산지인

빠에야는

원래 농부와 농장 노동자를 위해

토마토, 양파, 닭고기,토끼, 달팽이 등을 사용하여

점심시간에 제공되었습니다.

 

빠에야의 종류

. Paella Valenciana는 가장 오래된 유형의 빠에야입니다.

현대 버전에는 종종

닭고기, 토끼, 돼지고기, 콩, 토마토 및 아티 초크가

포합 됩니다.

 

. Paella de Marisco 또는 해산물 빠에야는

일반적으로 새우, 가재, 오징어, 조개, 홍합 및

기타 유형의 해산물로 만듭니다.

이 요리는 여름철에 특히 인기가 있습니다.

 

. 고기와 해산물이 들어간 빠에야 믹스타는

전 세계적으로 가장 인기 있는 

빠에야 유형 중 하나입니다.

 

. 빠에야 네그라는

오징어 먹물을 넣어 익혀서 완전히 까맣습니다.

이것은 해산물 빠에야의 또 다른 버전입니다.

 

. Paella de Verduras 또는 채식 빠에야에는

채소(녹두, 완두콩, 토마토, 피망, 아티초크 등)가

들어 있고 고기는 들어 있지 않습니다.

 

빠에야를 만들 때 염두사항

.

넓고 평평하며 얕은 팬을 사용합니다

이 모양은 증발을 촉진하는 얇은 층으로 

밥을 지을 수 있기 하여

쌀의 이상적인 질감을 보장합니다.

 

. 베이스

많은 스페인 요리와 마찬가지로

빠에야는 소프리토로 시작합니다.

(소프리토는 양파, 고추, 토마토, 마늘과 같은 향료를

잘게 썰어 올리브 오일에 볶은 요리입니다.)

 

.

짧고 둥근 봄바쌀은 자기 부피의 3배의 물을 

흡수하기 때문에

빠에야에 이상적입니다.

이것은 풍미를 흡수하고 서로 달라붙지 않습니다.

 

. 시즈닝(양념)

빠에야는 사프란에서 화려한 황금색을 띠며

흙내음이 나면서

달콤하며 약간 머스크 한 맛을 냅니다.

다른 필요 조미료로는 

파프리카, 로즈메리, 카이엔 고추, 마늘 등이 있습니다.

반응형