바퀴달린집 배두나가 만들어준 건강음료...뱅쇼
뱅쇼 다른이름으로 멀드 와인은 2세기에 시작되었습니다.추운 겨울에 몸을 지키기 위해 와인을 데우는 로마인에 의해 만들어졌습니다.
로마인들이 다음 세기동안 유럽의 대부분을 정복함에 따라 뱅쇼 (멀드 와인)에 대한 그들의 사랑은 제국과 그들이 거래 한 지역에 퍼졌습니다.
중세에 걸쳐 인기가 계속 높아짐에 따라 유럽인들은 건강을 증진하고 질병을 예방할 수 있다고 믿었기 때문에 가열된 와인과 향신료를 혼합했습니다.
그들은 또한 허브와 꽃을 천연 감미료로 사용하여 와인의 맛을 훨씬 더 좋게 만들었습니다.
시간이 지남에 따라 멀드 와인에 대한 열풍은 인기가 높아진 스웨덴을 제외한 대부분의 유럽에서 사라졌습니다.
이후 1890년대 크리스마스 시즌에 전국의 모든 와인 상인은 자신들 만의 고유 한 레시피를 공유하였고 이 레시피와 병(대부분 산타 클로스를 묘사하였습니다)은 유럽 전역에 배포되어 오랫동안 잊혀진 멀드 와인을 새로운 축제의 장으로 끄집어내게 되었습니다.
그 후 수십 년 동안 멀드 와인은 세계적인 현상이자 크리스마스 전통이 되었고,전 세계 여러 국가에서 고유 한 블렌드를 만들었습니다.
뱅쇼 (멀드와인) 레시피
필요재료
.와인:기본적인 드라이 레드 또는 화이트 와인
.신선한 오렌지:쓴맛을 최소화하려면 오렌지를 껍질을 벗기고 와인에 끓일 수도 있습니다.
.계피
.감미료:취향에 따라 좋아하는 감미료를 추가할 수 있습니다.
설탕은 고전적이지만 메이플 시럽이나 꿀로 자연스럽게 달게 하는 것을 선호합니다.
.향신료:생강,스타아니스,정향등
.추가 리큐어(선택사항):원할 경우 멀드 와인에 추가 리큐어를 첨가할 수도 있습니다.
약간의 브랜디,버번 또는 코냑을 추가하기도 합니다.
만드는법
1.재료를 섞습니다:냄비에 모든 재료를 넣고 재빨리 저어줍니다.
2.끓입니다:와인이 끓을 때까지 중간 불에서 끓입니다.
이후 불을 낮추고 뚜껑을 덮은 다음 와인을 최소 15분 또는 최대 3시간 동안 끓입니다.
3.체등을 이용하여 오렌지,계피,생강등을 제거한후 와인에 맛을 더 내고 싶다면 원하는 추가 감미료를 첨가합니다.
4.따뜻한 머그잔등에 담아서 내놓습니다.
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