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건강상의 이점이 있는 특이한 음식... 해삼

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 건강상의 이점이 있는 특이한 음식... 해삼 

 

 

해삼에 익숙하지 않을 수 있지만 많은 아시아 문화에서는 진미로 간주됩니다.

 

해삼은 해양 동물로서 전 세계의 해저에 살고 있지만 태평양에서 가장 많이 발견됩니다.

 

요리의 매력 외에도 해삼은 전통 민간 의학에서 다양한 질병을 치료하는데 사용됩니다.

 

 

해삼은 어떻게 사용됩니까

해삼은 수세기 동안 아시아와 중동 국가에서 식량원과 약재료로 사용되어 왔습니다.

 

이 민달팽이 모양의 동물은 신선하게 사용되거나 다양한 요리에서 건조되지만 건조된 형태가 가장 일반적으로 사용됩니다.

 

해삼은 날 것으로 먹거나 절이거나 튀겨 먹을 수도 있는데 미끄러운 질감과 부드러운 맛을 가지고 있기 때문에

 

일반적으로 육류,기타 해산물 또는 향신료와 같은 다른 재료의 풍미를 더해줍니다.

 

해삼은 또한 중국 전통 의학에서 사용되며 치유력이 있다고 믿고 관절염,암,비번한 배뇨 및 발기부전과 같은 질병을 치료하는데 사용되었습니다.

 

해삼 추출물을 햠유한 크림,오일,화장품 및 구강 해삼보충제 또한 중국 전통 의학에서 인기가 있습니다.

 

 

해삼은 영양가가 매우 높습니다

해삼은 훌륭한 영양소인데 칼로리와 지방이 매우 적고 단백질이 많습니다.

 

식사와 간식에 단백질 공급원으로 추가하면 배를 비우는 속도를 늦추어 포만감을 유지하는데 도움이 되어 체중 감량에도 좋은 식품입니다.

 

해삼과 같이 단백질이 풍부한 식품은 혈당 수치를 조절하려는 당뇨병 환자에게 특히 도움이 될 수 있고

 

심장 건강에 도움이 되며혈압을 낮추고 골밀도를 개선할 수 있습니다.

 

또한 건강에 좋은 항산화제를 포함한 많은 물질을 포함하고 있습니다.

 

 

해삼은 유익한 화합물이 포함되어 있습니다.

해삼에는 단백질,비타민 및 미네랄이 풍부 할뿐만 아니라 전반적인 건겅에 도움이 될 수 있는 여러 물질도 포함되어 있습니다.

 

예를 들어 페놀과 플라보노이드 항산화제를 함유하고 있으며,이는 신체의 염증을 줄이는 것으로 나타났습니다.

 

이러한 물질이 풍부한 식단은 심장병 및 알츠하이머 병과 같은 신경 퇴행성 질환을 포함한 많은 만성 질환의 위험 감소와 관련이 있습니다.

 

해삼에는 또한 항진균,항 종양 및 면역 강화 특성을 가진 트리테르펜 배당체라는 화합물이 풍부합니다.

 

 

더욱이 ,이 해양 동물은 연골과 뼈에서 발견되는 인간 결합 조직의 중요한 구성 요소인 콘드로이틴 설페이트와 구조적으로 관련된 화합물이 매우 높습니다

 

콘드로이틴 설페이트를 함유한 식품 및 보충제는 골관절염과 같은 관절 질환 환자에게 도움이 될 수 있습니다.

 

이외에도 잠재적인 건간상의 이점으로는 암세포와 싸우는데 도움이 되는 물질이 포함되어 있기도 하고 세균의 증식을 억제하는 효과가 있습니다.

 

 

잠재적 부작용

해상은 수세기 동안 전 세계적으로 소비되어 왔으며 상대적으로 안전한 것으로 간주되지만 잠재적인 우려가 있습니다.

 

특정 종은 항 응고 특성을 가지고 있어 혈액을 희석시킬 수 있습니다.

 

와파린과 같은 혈액 희석제를 복용하는 사람들은 출혈 증가 위험을 줄이기 위해 특히 농축된 보충제 형태로 해삼을 멀리해야 합니다.

 

 

https://dailyfeed.kr/125091b/162513556510

 

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