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생활정보

윤아가 직접만든 피칸파이..맛도 영양도 그만이라는데

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윤아가 직접만든 피칸파이..맛도 영양도 그만이라는데

 

 

 

 

피칸은 북미에 서식하는 나무 견과의 일종입니다.

 

풍부하고 버터 같은 풍미 덕분에 에피타이저,디저트 및 메인 요리의 공통 재료입니다.

 

 

피칸에는 여러 가지 중요한 영양소가 풍부합니다.

 

특히 구리,티아민 및 아연과 함께 섬유질의 좋은 공급원입니다.

 

구리는 신경세포기능,면역건강 및 적혈구 생성을 포함하여 건강의 여러 측면에 관여하는 중요한 미넬랄입니다.

 

한편 티아민 또는 비타민 B1은 탄수화물을 에너지로 전환하여 신체에 연료를 공급하는 데 필수적입니다.

 

아연은 피칸에서 발견되는 또 다른 주요 미네랄이며 면역 기능,세포 성장,뇌 기능 및 상처 치유에 필요합니다.

 

미국에서는 추수 감사절에 호박 파이가 최고를 차지할 수 있지만 디저트 테이블에서 만큼은 피칸 파이가 우위를 차지 합니다.

 

 

피칸 파이는 어디에서 유래 되었을까?

미국 태생의 이 디저트의 기원은 19세기 후반으로 거슬러 올라갑니다.

 

피간은 북미가 그 원산지인데 미국 원주민들에 의해 일리노이 북쪽과 아이오와 남부까지 전파되었다고 합니다.

 

피칸은 미시시피 강에 의해 물이 흐르는 지역을 따라 자랐고,동쪽으로 약간 퍼져 앨라배마로 퍼졌습니다.

 

남북 전쟁 이후,상업 개발자들은 조지아로 몇 가지 종류의 피칸을 가져와 키웠습니다.

 

접목된 피칸 나무는 1800년대 중반에서 후반에 루이지애나에서 널리 퍼졌습니다.

 

견과류 자체의 이름은 'nut;를 의미하는 Alonquian 이라는 단어에서 가져온 프랑스 단어 pacane에서 파생되었습니다.

 

가장 초기에 인쇄된 피칸 요리법은 18701년대 텍사스 요리 책에 등장하기 시작했는데 오늘날 우리가 피칸 파이로 알고 있는 것과 가장 유사한 첫번째 요리법은 1898년 세인트 루이스의 교회 자선 요리 책에 출판 되었습니다

 

20세기 초에 피칸파이 요리법이 텍사스 외곽에 등장하기 시작했지만 1920년대 중반까지 파이가 인기를 얻지 못했습니다.

 

이후 Karo 시럽 제조업체가 제품 캔에 피칸 파이 레시피를 인쇄하기 시작했는데 카로시럽의 광범위한 분포는 많은 사람들에게 피칸 파이를 소개했으며,매우 간단하게 만들 수 있음에 호응이 좋았습니다.

 

 

피칸 파이의 전형적인 성분은 무엇일까?

고전 피칸파이 조리법은 카로 시럽을 사용하는 계란,설탕,버터,바닐라 추출물과 함께 혼합물로 만들어지는데

 

카로 시럽의 대안으로는 흑설탕과 당밀이 있으며 일부 조리법에서는 버번,럼 또는 위스키를 믹스에 추가하기도 합니다.

 

피칸 파이는 거의 항상 전통적인 파이 크러스트와 크럼블 크러스트 또는 쿠키 크러스트로 구워집니다.

 

 

모든 고전 요리와 마찬가지로 피칸파이도 수많은 변형이 나타났습니다.

 

전통적인 피칸 피아에 인기있는 추가 품목으로 버번,위스키,잘게 썬 코코넛 및 초콜릿이 있습니다.

 

당밀이나 흑설탕은 최근 몇 년 동안 영양학자들로부터 나쁜 평가를 받고 있는 성분인 옥수수시럽을 대체하기도 합니다 .

 

 

 

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