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건강하게 생활하기

암예방에 좋은 파

 

암예방에 좋은 파

 

 

암 발생 원인의 80%는 좋지 못한 식생활 습관에 있다.식이요법이라는 것은 일반 식품에 함유되어 있는 항암물질을 최대한으로 이용하면서 암을 치료하는 것이다.

 

파에 함유되어 있는 셀렌과 대표적인 영양소의 하나인 글루타티온 이라는 것이 있다.

이것은 글루타민산,시스틴,글리신의 3가지 아미노산이 결합된 물질이다.

 

 

 

인체에는 환원형과 산화형의 두 종류의 글루타티온이 있다.이 두 가지 중 환원형은 적혈구와 간세포에서 세포내의 과산화지질을 제거하는 작용을 하는데 이러한 작용을 중재 역할을 하는 것이 셀렌이다.

 

셀렌이 결핍되고 비타미 E기 부족한 상태가 되면 간장장애니 암에 걸리기 쉽고 그 반대로 비타민 E가 충분하면 항암 효과가 나타나게 된다.

 

 

셀렌이 증발되기 쉬운 광물질이라는 것을 잘 알고 파를 이용해야 한다.

 

파를 푹 삶으면 셀렌이 즐발될 뿐 아니라 맛도 감소된다.그렇기 때문에 파를 음식에 넣어 요리할 때는 불을 끈 다음에 넣든가 또는 될수록 날것에 가까울 정도로 살짝 익히는 것이 좋다.