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건강하게 생활하기

머리를 좋아지게 하는 음식

머리를 좋아지게 하는 음식

 

땅콩은 기억력을 증진시킨다.

 

 

땅콩의 지방은 콩의 3배,비타민 B1은 12.6배에 이르며,리신,레시틴,비타민 B1,B2,E등도 많다.땅콩은 적혈구를 증식시켜 철분의 흡수를 향상시키고,기억력을 증진시키며,호흡기 기능을 강화한다.땅콩의 붉은 껍질에는 조혈 효능이 있기 때문에 껍질채 먹이는게 좋다.

 

 

 

단,땅콩이 굳어져 딱딱해진 것은 기름기가 산화되었을 수도 있으므로 주의해야 한다.또한 땅콩에 곰팡이가 피면 아플라톡신이 생겨 독이 있으므로 먹을 수 없다.

 

 

홍화는 머리를 좋게 하는 셀레늄을 갖고 있다.

 

 

홍화에는 셀레늄이 많이 들어 있다.이는 머리를 좋게 해주는 성분이다.홍화는 혈액순환을 원활하게 해주며,심장기능을 강화하고,피부를 맑게 해준다.

 

한편 홍화씨에서 짠 기름에는 리놀산이 많이 함유되어 있으며,대단한 체력보강제로 알려져 있을 뿐 아니라 머리를 총명하게 해준다고 알려져 있다.또한 홍화씨는 어린이의 뼈를 강화하고 성장에도 도움이 된다.

 

단,홍화를 적당히 쓰면 혈액순환도 촉진하고 혈액을 생성하기도 하지만,지나치게 많이 쓰면 오히려 피를 파괴하므로 양이 과다하지 않게 조심해야 한다.그리고 홍화씨 기름은 빛이나 열,공기 등에 닿으면 유해물질로 변하기 쉬우므로 될수록 빨리 쓰고 보관에도 주의해야 한다.

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