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생활정보

알고 먹으면 더 재밌는 요리..파이

알고 먹으면 더 재밌는 요리...파이

 

 

한때 오븐에서 구운 모든 것은 파이였습니다.최초의 오븐은 실제로 큰 항아리였습니다.

 

빵은 뜨것운 마석 위에 평평한 케이크로 구워졋고 고기는 불에 직접 노출되거나 뜨거운 석탄 위에서 조리되었습니다.

 

그런데 이런 식으로 고기를 요리하다보니 고기가 자주 타는 상황이 벌어졌는데,맛있는 육즙이 떨어지고 고기는 질기며 건조했습니다.

 

이에 육즙을 보존하기 위해 고기를 잎이나 진흙으로 감싸서 이문제를 해결하게 되었습니다.

 

 

이후 사람들은 밀가루와 물로 만든 반죽으로 육즙을 보존하고 타지않는 방법을 생각하게 되었고 이것이 원시적인 육즙 고기 파이의 시작이였습니다.

 

중세 파이의 빵 껍질은 베이킹 접시처럼 형성되었는데 이것은 불이나 화덕에서 요리하는 유일한 베이킹 용기 형태로 수백년 동안 사용되었습니다.

 

이 중세 파이의 껍질은 또 다른 기능을 제공하였습니다,그것은 운반 및 보관 컨테이너 역할을 하였는데 숙주에서 공기를 차단함으로써 고기나 야채의 보존에 도움이 되었습니다.

 

 

이 중세 초기 파이 크러스트는 관이라고 불리였는데,현대적인 의미의 장례식장의 관이 아니라 바구니나 상자를 의미하는 것이였습니다.

 

이 중세 파이의 껍질은 여러 시간의 요리를 견딜 수 있도록 몇 인치 두께 였고 매우 단단하여 먹을 수는 없었습니다.

 

영국 중세 시대에 사람들은 쇠고기,양고기,야생오리,까치 비둘기와 같은 고기와 후추,건포도 또는 대추 야자등의 향신료로 가득한 파이를 즐겨 먹었습니다.

 

 

역사가들은 고기 파이의 기원을 그리스인으로 추정하는 것을 좋아합니다.반면 로마인들은 달콤한 파이를 좋아했습니다.

 

미국을 식민지로 만든 순례자들은 영국시 고기 기반 조리법 파이를 가져 왔고 호박 파이는 1675년 영국 요리 책에 처음 기록되기도 했습니다.

 

식민지 주민들은 파이를 가득 채운 음식을 보존하기 위해 제공했기 때문에 많은 파이를 요리했고 이 충전재는 겨울철에도 신선하게 유지되었습니다.

 

순례자들은 건조하고 신선한 과일,계피,후추,육두구를 사용하여 고기를 양념했습니다.

 

 

식민지가 미국의 다른 영토로 퍼지면서 현지 재료를 선보이는 수단으로서 파이의 역할이 자리잡았고,새로운 달콤한 파이가 확산 되었습니다 .