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알고먹자! 노는언니들이 좋아하는 간식 ...추로스

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알고먹자! 노는언니들이 좋아하는 간식 ...추로스 

 

남녀노소 크게 호불호가 없는 간식 추로스

 

놀이공원에서 파는 것이 가장 맛있다는 확인되지 않는 설이 있는 와중에

 

우리 노는언니들도 좋아하는 간식인것 같은데요

 

 

 

추로스의 기원은 명확하지는 않지만 일부 역사가들은 추로스가 youtiao 라고 불리는 중국 과자의 후손이라고 말하기도 하는데

 

기름에 튀긴 중국 과자는 두 개의 길고 결합 된 브레드 스틱처럼 보이며 스페인,멕시코,남미에서 볼 수 있는 것과 같이 설탕을 입히거나 초콜릿에 담가 먹지는 않았습니다.

 

이 이야기는 포르투갈 탐험가들이 youtiao를 이베리아로 가져와서 스페인 전역에서 과자가 인기를 얻음에 따라 뚜렷한 별 모양과 단맛을 갖게 되었다고 전해지기도 합니다.

 

다른 이야기로는 추로스가 밀가루,물 소금으로 만든 반죽을 튀겨낸 스페인 양치기의 발명품이라고도 전해지고 있는데,

 

높은 산에 살고 신선한 음식에 대한 접근이 제한되어 있는 양치기가 금식과 싸우기 위해 가지고 있던 밀가루와 물로 만든 반죽을 튀기기로 결정했고 이 레시피는 곧바로 성공하여 전국으로 빠르게 번성 했다고도 합니다.

 

 

 

추로스의 레시피는 사실 매우 간단한데 밀가루와 물을 바탕으로 매우 미세한 실린더 형태로 반죽하고 식물성 기름에 담그고 튀겨낸후, 설탕 ,계피들을 입히면 됩니다.

 

사람들은 이를 조금씩 변형하여 초콜릿,연유 또는 과일 토핑을 채워 넣기도 하고,일부 국가에서는 추로스를 치즈,햄 또는 닭고기에 담근 다음 짭짤한 간식으로 바꾸기도 합니다.

 

추로스로 가장 유명한 스페인에서는 추로스가 보통 얇게 제공되고 핫 초콜릿이 함께 제공됩니다. 

 

추로스는 계피 도넛과 같은 맛이 나지만 바삭한 능선이 있기 때문에 더 좋고,내부는 도넛처럼 푹신하고 신선하게 만들어 졌지만 재가열도 매우 잘 되기 때문에 간식뿐 아니라 파티용 음식으로도 좋습니다.

 

 

추로스를 만들기 위해 준비해야 할 것은

 

밀가루,베이킹 파우더,기름,끓는 물만 있으면 반죽을 만들 수 있고 튀긴후 계피와 설탕을 입히면 됩니다.

 

.계피 설탕 코팅

1/4 컵 캐스터 / 극세 설탕

계피 가루 2 작은 술

 

.추 로스

밀가루 1 , 일반 / 다목적 

베이킹 파우더 1 작은 술

소금 한 꼬집

야채, 카놀라 또는 올리브 오일 1 큰술 (엑스트라 버진 올리브 오일 아님)

끓는 물 1

2 + 식물성 또는 카놀라유 , 튀김 용

 

.초콜릿 소스

다크 초콜릿 1/2 컵 또는 반 스위트 초콜릿 칩

진한 크림 1/2 / 진한 크림

 

추로스를 만드는 법은 

 

계피 설탕 코팅 : 얕은 그릇에 설탕과 계피를 넣고 따로 보관합니다.

 

반죽 : 밀가루, 베이킹 파우더, 소금을 그릇에 넣고 섞습니다. 기름과 물을 넣고 함께 섞습는다. 얇고 물기가 있는 질척한 반죽이 아니라 두껍고 끈적한 반죽이어야합니다.

 

파이핑 백 : 8mm / 1/3 "스타 팁 노즐이있는 파이핑 백에 반죽을 옮기십시오. 오일이 가열되는 동안 따로 보관합니다.

 

기름 가열 : 작은 냄비, 냄비 또는 작지만 깊은 프라이팬을 이용해 가열합니다.

 

파이프 및 자르기 : 반죽을 가위로 잘라 기름에 넣습니다 (튀는 것을 방지하기 위해 기름 표면에 가깝게 자르기

요리 : 2 ~ 3 분 동안 또는 노릇 노릇하고 바삭 바삭해질 때까지 요리합니다.

 

배수 : 종이 타월이 깔린 판에서 제거하여 배수합니다. 그런 다음 설탕이나 계피를 넣고, 뜨거운 초콜렛 소스와 함께 서빙합니다.

 

 

 

 

 

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