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건강하게 생활하기

아보카도의 6가지 잠재적인 건강상의 이점

 

어떤 사람들은 아보카도를 과일이라 부르고 어떤 사람들은 야채라고 말하지만 아보카도는 실제로 열매로 간주됩니다.

 

멕시코와 중미가 원산지이지만 북미를 비롯한 세계 여러 지역에서 재배 되고 있습니다.

 

아보카도는 영양가가 높고 여러 건강상의 이점과 관련이 있기 때문에 건강 및 웰빙 세계에서 매우 인기가 있는데요

 

오늘은 아보카도의 00가지 잠재적인 건강상의 이점에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

 

1.우수한 영양 공급원

아보카도는 현대 식단에 부족한 많은 중요한 영양소가 풍부합니다.

 

.칼로리.지방.단백질

.탄수화물.섬유질.비타민C

.비타민E.비타민K.리보플라빈

.나이아신.판토텐산.피리독신

.엽산.마그네슘.칼륨

.구리.망간

 

이와 같이 아보카도는 영양가가 매우 높은 과일이며 건강한 지방과 섬유질,그리고 많은 비타민과 미네랄이 농축된 공급원입니다.

 

 

2.장 건강에 이롭다.

 

아보카도는 섬유질이 풍부한데 식단에서 섬유질을 충분히 섭취하는 것은 건강한 박테리아의 성장을 촉진하는데 도움이 되기 때문에 소화기 계통의 건강에 필수적입니다.

 

 

3.심장 질환 위험 요소를 줄이는데 도움이 될 수 있습니다.

아보카도와 같은 영양이 풍부한 음식을 정기적으로 섭취하면 심장병을 예방하는데 도움이 될 수 있습니다.

 

아보카도에서 발견되는 비타민,미네랄,건강한 지방 및 섬유질은 모두 실혈관계를 건강하게 유지하는데 도움이 됩니다.

 

또한 아보카도의 높은 칼륨 및 마그네숨 함량은 혈압 조절에 도움이 됩니다.혈압을 건강한 수준으로 유지하는 것은 심장병 예방에 매우 중요합니다.

 

 

4.항산화 및 항염증 화합물의 풍부한 공급원

아보카도는 카로티노이드,비타민C,비타민E 및 페놀화합물이 들어있는데 이러한 물질은 상당한 항산화 ,신경 보호 및 심장 보호 활동을 하는 것으로 나타났습니다.

 

이때문에 아보카도를 정기적으로 섭취하면 신체의 항산화 방어를 증가시키는데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

5.건강한 체중을 촉진하는데 도움이 될 수 있습니다.

체중에 영향을 미치는 여러 요인이 있지만 영양가 있고 균형 잡힌 식단을 따르는 것이 질병예방에 중요한 건강한 체중에 도달하고 유지하는데 가장 중요할 수 있습니다.

 

아보카도는 칼로리가 높지만 섬유질과 건강한 지방 함량 덕분에 영양소가 풍부하고 포만감을 촉진하는데 도움이 됩니다.

 

 

6.임신과 수유중 일때 현명한 선택

아보카도 한 개는 임신 중 권장 엽산 섭취량의 27%를 제공합니다.

 

아보카도를 먹으면 비타민C,칼륨,B6과 같이 임신과 모유 수유 중에 더 많은 양의 영양소가 필요한 권장 섭취량에 도달하는데 도움이 될 수 있습니다.

 

또한 아보카도의 높은 섬유질 함량은 임신 중에 매우 흔한 변비를 예방하는데 도움이 될 수 있습니다.

 

https://dailyfeed.kr/125091b/164933602933

 

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