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노는 언니들이 해장으로 먹은 대구탕은 어떤 효과가 있는 것일까

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노는 언니들이 해장으로 먹은 대구탕은 어떤 효과가 있는 것일까

 

 

술례순회중이신 우리 노는 언니들 노는 것도 확실하게 술자리도 화끈하게 즐기고 계시던데요

모두들 주량이 센것인지 방송에서 편집을 그렇게 했는지는 모르겠지만

보기보다 많이 그리고 오래 마시는 것 같더라고요

 

 

 

이렇게 술을 드시는데 다음날 속이 괜찮을까 운동선수들이라 해장같은건 필요없나 궁금해하던차에 이번 방송에 처음으로 해장을 하러 가는 모습이 나오더라고요

(뭐 평소에도 털털하기는 했지만 개인적으로는 이런 모습이 더 인간적이지 않나 생각이 되었습니다..ㅋㅋ.)

 

 


 

그 메뉴는 바로 부산에서 해장으로 유명하다는 대구탕 이였는데요

 

평소 술을 마시면 북어국이 원칙이였던 터라 비슷한 이미지이기는 하지만 이것도 효과가 있을까 알아보니

 

생각보다 술마시고 다음날에 대구탕을 먹는 것에 긍정적인 반응들이 많았습니다

 

 

dailyfeed.kr/125091b/160570797642

 

‘생방송 투데이-자족식당’ 강원도 고성 생(生)대구탕+대구조림 맛집, 위치는? #대구탕 #자족식

9일 방송된 SBS ‘생방송 투데이’에서는

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대구탕을 만드는 방법을 살펴보면

 

냄비에 물을 끓여 무로 육수를 내고 육수가 팔팔 끓으면 대구와 정소를 넣은후 대구 살이 어느 정도 익으면 소금으로 간을 맞춘뒤 대파,고추를 넣어 끓이고나서는 마지막으로 미나리를 넣은 뒤 한번 더 끓여내면 된다고 합니다

 

 

글로 쓰는것 만으로도 시원한 국물맛이 느껴지는 것 같은데요

 

해장에도 탁월한 효과를 나타내는 이유를 알아보면 대구의 간에는 지방, 비타민 A가 많이 함유되어 있어 아미노산 중 타우린이 풍부하여 피로회복,간기능 보호에도 효과가 있고 대구탕에 들어있는 미나리는 술독에 의한 열을 내리는 기능을 한다고 합니다.

 

이외에도 대구탕 자체가 비린내나 기름기가 적다보니 숙취로 울렁거리는 쓰린 속에도 부담 없이 먹을 수 있다고 하니 더욱더 술 좋아하는 분들이 찾는 이유가 될 것 같습니다

 

저도 이번 기회에 북어국에서 벗어나서 대구탕 쪽으로 한번 눈을 돌려 봐야 겠네요~^^

 

 

 

 

 

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