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건강하게 생활하기

알고 먹으면 더 좋은 구기자의 건강 이점들

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알고 섭취하면 더 좋은 구기자의 건강 이점들

구기자는 예로부터

중국에서는 3대 명약 중 하나로 알려져 있으며,

다양한 건강상의 이점이 있다고 보았습니다.

 

구기자에는

비타민 A,B1,B2,C,칼슘,철분, 미네랄 등이

풍부하게 함유되어 있어서

항산화 작용 및 면역력 강화 효과가 있습니다.

 

또한,

혈당 조절, 뇌 건강 개선, 피부 미용에도 

좋은 효능이 있습니다.

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구기자의 대표적인 건강상 이점은 다음과 같습니다.

 

1.항산화 작용

구기자에는 베타인, 제아잔틴, 카로티노이드 등의

항산화 물질이 풍부하게 함유되어 있어

체내 활성산소를 제거하고

세포 손상을 방지하여 노화 예방에 효과적입니다.

 

2.면역력 강화

구기자에는 비타민C, 베타카로틴, 루틴 등의

영양소가 함유되어 있어서

면역력을 강화하고 감기나 독감 등의 

질병 예방에 도움을 줍니다.

3.혈당 조절

구기자에는 인슐린 분비를 촉진시키는 성분인

지아산틴이 함유되어 있어

혈당 조절에 도움을 주며

당뇨병 예방에 효과적입니다.

 

4.뇌 건강 개선

치매 예방에 효과적인 성분인 콜린과 레시틴이

풍부하게 함유되어 있어

뇌 건강 개선에 도움을 줍니다.

 

5.피부 미용

구기자에는 비타민C 와 미네랄이 함유되어 있어

피부 탄력을 유지하고

주름을 예방하는데 효과적 입니다.

이외에도 구기자는

다이어트, 시력 보호, 심혈관 질환 예방 등

다양한 건강상의 이점이 있습니다.

 

하지만 과다 섭취하면

부작용이 있을 수 있으므로

적절한 양을 섭취해야 하며,

개인의 체질이나 건강 상태에 따라

적합한지 확인 후

복용하는 것이 좋습니다.

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