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생활정보

문어는 정말 건강에 좋은 식품일까?

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문어는 바다에 사는 두족류의 일종입니다.

 

다리가 8개이고 바다에서 가장 지능이 높은 생물 중 하나로 잘 알려져 있습니다.

 

문어는 또한 세계 해안 지역의 진미 요리인데 한국과 일본 같은 아시아 태평양 국가는 물론 이탈리아,스페인과 같은 지중해 지역에서도 많은 사람들에게 사랑받는 음식입니다.

 

많은 사람들이 좋아하는 식품인데 이 해산물이 실제로 얼마나 건강에 좋은 지에 대해서는 잘 모를 수 있는데요

 

오늘은 문어의 건강상 이점과 단점에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

 

문어의 영양표

.칼로리

.탄수화물

.지방

.비타민B12

.셀레늄

.구리

.철

.비타민B6

.아연

.나이아신

.인

.나트륨

.판도텐산

.콜린

.마그네슘

.칼륨

 

 

 

문어 섭취의 건강상 이점

 

.저지방 단백질이다

 

문어는 칼로리,지방 및 콜레스테롤이 상대적으로 낮은 상태를 유지하는 좋은 단백질의 공급원입니다.

 

문어에는 적절한 양의 콜레스테롤이 포함되어 있지만 오징어나 새우보다 적습니다.

 

 

.건강한 불포화 지방의 풍부한 공급원이다

 

문어의 건강한 불포화 오메가-3 지방산은 심장병을 예방하는데 도움이 되며,암 발병 위험 감소,인지 기능 보호,건강한 장내 미생물군유 등의 보호에 효과적 입니다.

 

.항우울제 성질을 가질 수 있음

 

문어와 해산물에 함유된 오메가-3의 또 다른 흥미로운 특성은 오메가-3를 더 많이 섭취 하면 주요 우울 장애의 증상을 줄일 수 있다는 것입니다.

 

 

문어 섭취의 잠재적인 단점

문어는 오랜 세월 동안 영양가 있는 식단의 필수적인 부분이었던 영양 밀도가 높은 단백질 공급원임이 분명합니다.

 

그럼에도 불구하고 정기적으로 문어를 먹는 경우 염두에 두어야 할 고려사항은 다음과 같습니다.

 

.문어는 염분이 많다

 

염분에 민감한 사람들의 경우 혈압에 부정적인 영향을 미치고 심장병의 위험을 높일 수 있습니다.

 

 

.문어 튀김은 고혈압,심장병 등의 원인이 될 수 있다

 

문어를 준비하는 일반적인 방법 중 하나는 튀기는 것인데

많은 사람들의 맛과 식감을 위해 문어를 튀기지만 튀긴 음식은 고혈압,심장병,우울증,당뇨병 등을 포함한

건강에 부정적인 역할을 미칩니다.

 

.수은 노출의 위험이 있습니다

 

대부분의 해산물과 마찬가지로 문어가 수은 및 비소와 같은 중금속에 오염될 가능 성이 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

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