부드러운 밀크티 몸에도 좋다는데...
밀크티라는 용어는 우유가 첨가 된 차 음료를 의미합니다.뜨거운 차 한잔에 우유를 튀기는 것처럼 간단 할 수도 있고 인기있는 버블티와 같은 다양한 재료를 포함하는 복잡한 레시피 일 수도 있습니다.
우유를 추가하면 차의 풍미가 부드럽고 매끄러워지며 특히 홍차에서 발견되는 쓴맛이 약간 더해집니다.
밀크티는 따뜻한 음료와 차가운 음료로 전 세계에서 즐기고 있습니다.
차가 일반적으로 밀크티를 가리키는 인도의 특정지역을 제외하고 세계의 많은 곳에서는 우유가 없는 차는 홍차 또는 차로 주문되는데,
우유차는 영국,아일랜드,스코틀랜드,캐나다,스리랑카 및 홍콩에서도 일반적으로 소비되고 있습니다.
밀크티의 건강상의 이점
밀크티는 몇 가지 다른 종류의 차로 만들 수 있지만 홍차로 만드는 것이 일반적이라 할 수 있습니다.
홍차는 가장 건강한 차 유형 중 하나입니다.그것은 전반적인 건강을 지원하고 만성 질환의 위험을 낮추는데 도움이 되는 항산화제를 포함하고 있습니다.
또한 소화 시스템에 유익한 폴리페놀과 항균성을 가지고 있습니다.폴리페놀은 또한 암세포와 싸우는데 도움이 될 수 있습니다.홍차는 또한 스트레스를 줄이고 에너지를 증가시키는 것으로 나타났습니다.
우유에는 칼슘,비타민D,단백질,비타민 B12,칼륜 등 9가지 필수 영양소가 포함되어 있어 여러가지 건강상의 이점이 있습니다.
차에 우유를 첨가하면 떫은 맛과 쓴맛이 작아집니다.이는 우유가 차에서 발견되는 쓴 성분 중 일부에 결합하면서 차의 맛을 일부 덮기 때문입니다.
강한 홍차와 인도의 아삼 차와 같은 일부 차는 쓴맛을 줄이기 위해 거의 항상 우유와 함께 제공됩니다.
밀크티의 종류
밀크티에는 뜨겁거나 차갑게 다양한 종류가 있습니다.여러 가지 유형에는 다양한 향신료와 설탕이 포함됩니다.
.버블티:1980년대에 대만에서 만든 이 재미있는 음료는 주로 유리 바닥에 있는 재미있는 작은 공으로 인해 인기를 얻고 있습니다.
홍차,우유,일종의 감미료,타피오카 진주의 조합입니다.몇 가지 고전적인 준비가 있지만 수백가지 버전의 버블 티가 있습니다.
.홍콩 밀크티:연유로 만든 가장 인기있는 차입니다.전통적으로 양조된 차 양말 때문에 팬티스타킹 차라고도 불립니다.더 달콤한 버전의 경우 연유로 만들 수도 있습니다.
.Tea Latte: 커피를 마시지 않는 사람들을 위한 라떼로,이 인기있는 차 음료는 북미,유럽 일부 및 그 밖의 지역에서 발견됩니다.커피 라떼와 마찬가지로 뜨겁거나 얼음 위에 제공할 수 있습니다.
.Thai iced Tea:미국식 타이 레스토랑의 메뉴에 등장하는 이 차가운 음료는 홍차,연유,설탕,향신료의 조합입니다.분말 믹스로 판매되지만 집에서 처음부터 쉽게 만들 수 있습니다.
.Masala Chai:이 인도의 매운 차의 전통적인 조리법은 홍차,우유 및 계피,정향,카,다몬,생강을 포함한 여러 향신료를 끓인 다음 서빙하기 전에 머그잔에 걸러내어 내놓습니다.
.영국 밀크티: 전통적인 방법은 먼저 우유를 넣은 다음 그 위에 차를 부어서 내놓습니다