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생활정보

알아두면 도움 되는 마늘 보관 방법

 

실온에서 

 

마늘구근 전체를 통째로 유지하는 것이 신선한 마늘을 저장하는 가장 좋은 방법입니다.

 

집에서 신선한 마늘을 보관하는 가장 쉬운 방법은 실온에서 망사 봉지에 담는 것입니다.

 

신선한 마늘은 건조하고 어두운 곳에 보관하는 것이 가장 좋습니다.

 

마늘을 저장하기에 이상적인 온도는 온화한 습도에서 섭씨 15~18도 정도 입니다.

 

 

냉장고에서

 

마늘은 냉장고에도 보관할 수 있습니다.

 

그러나 차가운 마늘은 냉장고에서 꺼낸지 며칠 후 부터 싹트기 시작할 것입니다.

 

싹이 난 마늘을 먹을 수는 있지만 ,그것은 이상적이지 않고 더 쓴 맛을 제공하게 됩니다.

 

그렇기 때문에 냉장고에 보관되었던 마늘은 바로 사용하는 것이 좋습니다.

 

껍질을 벗기거나 잘게 썬 마늘도 냉장고에 보관할 수 있는데

 

남은 마늘을 보관하는 가장 좋은 방법은 냉장고에 밀폐된 뚜겅이 있는 용기에 넣어 보관하면 2주정도 버틸 수 있습니다.

 

 

냉동실에서

 

마늘을 저장하는 또 다른 방법은 마늘을 얼리는 것입니다.

 

하지만 몇몇 사람들은 냉동 마늘이 신선한 마늘만큼 맛있지 않다고 느낍니다.

 

마늘을 냉동실에 보관하는 가장 쉬운 방법은 껍질을 벗기고 마늘을 다진 후 물이나 육수를 약간 넣고 얼리는 것입니다.

 

마늘 얼음은 풍미를 잃지 않고 약 한 달 동안 지속될 수 있습니다.

 

 

 

 

마늘을 저장하는 다른 방법들

 

신선한 마늘을 적절하게 보관하는 것은 맛을 유지하고 수명을 최대화 하는데 필수적입니다.

 

하지만 냉장고나 냉동고를 사용하는 것 외에도 마늘을 저장하는 다른 방법들도 있는데 다음과 같습니다.

 

 

.마늘을 오븐에 굽는 것은 마늘을 맛있게 즐길 수 있는 방법일 뿐만 아니라 냉동실에서 무한정 보관할 수 있는 방법입니다.

 

 

.마늘을 저장하는 또 다른 방법은 마늘을 절이는 것입니다.

 

마늘을 절이는 것은 조금 더 많은 일을 수반하지만 그 수명을 몇 달가지 늘릴 수 있습니다.

 

 

.또 다른 방법으로는 마늘을 건조시키는 것입니다.

 

마늘을 얇게 썰어서 건조한 마늘은 실온에서 몇 달동안 밀폐 용기에 보관이 가능하며

 

요리시 마늘 기름을 만들기 위해 사용할 수 있습니다.


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